Как опубликовать базу 1С на Internet Information Services (IIS)

Рассмотрим вопрос по публикации баз 1С на IIS. Есть что сказать по настройке. Потому как регулярно возникают похожие вопросы. Например, ошибка «0x800700c1» в IsapiModule или «HTTP 500.0 Internal Server Error».

Общие моменты

1. Состав компонентов IIS — в Интернете полно инструкций и указаний. Повторяться не будем.

2. Установка 1С необходимой разрядности. Варианта 2: x86 (32-разрядное приложение) или x64. Обязательно выбираем «Модули расширения веб-сервера».

Установка модулей расширения веб-сервера

3. Права для встроенной группы веб-сервера (IUSR) на папки:

  • с установленной платформой (для старта процессов);
  • самих расположений ИБ (в случае файлового варианта).

4. Публикация базы через Конфигуратор 1С. Возможно потребуется открыть программу с повышенными правами — «Запуск от имени администратора».

5. Для 32-разрядного клиента 1С в диспетчере IIS включаем разрешение запуска (DefaultAppPool — Дополнительные параметры — Разрешены 32-разрядные приложения = True). Для 1C x64 — значение не меняем.

6. На странице сопоставления обработчиков для «1С Web-service Extension» потребуется указать путь к исполняемому модулю:

  • x86 — «C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.x.xx\bin\wsisapi.dll»;
  • x64 — «C:\Program Files\1cv8\8.3.x.xx\bin\wsisapi.dll».

Либо изменяем путь к библиотеке в файлах web.config через Блокнот (располагается, как правило, в c:\inetpub\wwwroot\<имя базы>).

Если в п. 2 все сделано правильно — по указанному пути должен присутствовать файл wsisapi.dll.

7. В некоторых случаях потребуется перезапуск служб IIS. Выполните «Перезапустить» в оснастке управления или перезагрузите сервер.

Соблюдаем соответствие разрядности: если запускаем и публикуем 64-разрядный клиент 1С:Предприятие, то dll также должна быть 64-битной версии.

Если публикуем 32-разрядную версию 1С, то ставим разрешение запуска 32-разрядных приложений на IIS и проверяем путь к wsisapi из каталога x86.

Ищете подробное описание? Обратите внимание на статьи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.